工作写照

以学促干 办好实事—大理志昂保安服务有限责任公司开展大理州“护学岗”保安员“送教上门”服务

作者:办公室  浏览量:79  发布时间:2024-03-06 09:12:10

为全面落实保安员从业准入、持证上岗制度,增强大理州中小学及幼儿园保安员的岗位意识、责任意识、服务意识,提高应急处置能力,筑牢“护学岗”校园安全防线。按照大理州公安局安排和部署,大理志昂保安服务有限责任公司于2023年10月起负责全州“护学岗”保安员从业资格考试培训工作。“护学岗”保安员执勤地点分散、工作性质特殊,难以统一集中参加培训,但新招录的保安员亟需参加培训考试持证上岗,如何尽快完成培训考试成为困扰广大参训人员的一大难题。

微信图片_20240306084326

第二批主题教育开展以来,公司党委坚持学思用贯通、知信行统一,把惠民生暖民心顺民意的工作做到群众心坎上,推动各项工作升温增效,组织下辖职业培训中心党支部开展“送教上门”服务。教职人员赴各县(市)“护学岗”保安员驻地就近开展培训,并协助州公安局国家保安员资格考试分中心组织考试工作,有效解决了参训、参考人员舟车劳顿和工学矛盾突出问题。

微信图片_20240306084333

截至目前,公司先后在大理、宾川、永平、漾濞开展了“送教上门”服务,238名“护学岗”保安员如愿参加培训。其中,大理、漾濞已完成了国家保安员资格线上考试,公司教职人员全程参与考试考务工作。

微信图片_20240306084353