企业文化

大理州、市总工会到大理志昂保安公司联合开展“工会宣讲进企业”系列活动

作者:办公室  浏览量:36  发布时间:2024-06-26 09:10:31

6月25日下午,大理州、市总工会到大理志昂保安服务有限责任公司联合开展“工会宣讲进企业”系列活动。

微信图片_20240626084923微信图片_20240626084946

“工会要始终把维护职工合法权益、竭诚服务职工群众作为工会工作的出发点和落脚点,以职工的需要为工作导向,职工在哪里服务就送到哪里。”宣讲会上,大理州总工会组织和宣传教育网络部部长余瑞勇从中国工会十八大概况、中国工会十八大报告等方面对中国工会十八大精神进行了深入浅出的解读,并简要阐述了劳模精神、劳动精神、工匠精神的丰富内涵。通过与企业职工现场学、共同学,推进中国工会十八大精神、“三个精神”走向基层、走进企业、走近职工。

微信图片20240626084949

随后,余瑞勇还向企业职工介绍了工会组织的性质、作用,讲解加入工会组织的好处,消除企业及职工对建会入会的错误认识和思想顾虑,积极引导企业建会、职工入会,感受工会组织的温暖与关怀。

微信图片_20240626084952

活动中,大理市第六届劳动模范,大理市总工会劳模工匠职工宣讲团成员,大理志昂保安服务有限责任公司党委书记、董事长刘志杰结合自己的奋斗经历和心路历程,分享了对于“劳模精神、劳动精神、工匠精神”的感悟以及实践经验,唱响主旋律、传播正能量,赢得了现场职工阵阵掌声。

微信图片_20240626084954

现场职工表示,宣讲鼓舞人心、凝聚力量,今后,要把榜样的力量化作前行的动力,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情投身到自身工作岗位上,建功立业、展现新作为。

微信图片_20240626084957

活动现场,工会志愿者用通俗易懂的语言认真为企业职工讲解吸食毒品的危害性、毒品与艾滋病的关系、艾滋病的传播途径以及正确预防艾滋病的方式方法等多方面的知识。并通过职工发放禁毒宣传包和宣传读物,帮助群众增强预防艾滋病的意识,消除人们对艾滋病的错误认识以及对艾滋病人的歧视。

微信图片_20240626085000

此次活动共发放宣传资料400余份,进一步提高了职工群众禁毒防艾知识,增强职工群众识毒防毒拒毒意识,营造了良好的“禁毒防艾关爱生命”氛围。


消息来源:大理工会