人物风采

大理志昂保安:凝心聚力 共抗疫情(二)— 党员干部带头垂范 全力协助大理州机关事业单位加强疫情防控工作

作者:行政办公室  浏览量:162  发布时间:2020-05-11 09:19:20

  当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期。为切实加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,大理志昂保安服务有限责任公司按照《中共大理州委 大理州人民政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组指挥部通告第4号》文件要求,全力协助大理州机关事业单位加强春节收假疫情防控工作。在工作中,公司党员干部以疫情为命令,以责任为使命,担当疫情防控工作的冲锋者、排头兵。

2020年2月2日上午,公司保安人防部总经理查志聪参加大理州机关事务管理局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会。

  会后,查志聪立即组织大理龙山州级行政办公区保安大队班子成员传达学习会议精神,并就2月3日起协助机关事业单位全面加强春节收假疫情防控工作作出安排部署。

  2月2日下午,中共大理州委书记陈坚,州委常委、州委秘书长靳汝柏在州政府办公室和州机关事务管理局领导的陪同下对龙山州级行政办公区的疫情防控措施部署落实和安保应急力量配置等情况进行了严格、细致地检查。随后,查志聪将州委领导在现场作出“大胆抓、大胆管、听指挥、守纪律、顾大局,坚决打赢疫情防控阻击战”的指示传达至全体队员,并要求全体队员闻令立行,自觉提高政治站位,认真把好病毒输入的第一道关卡。

  公司保安人防部总经理查志聪同志是一名共产党员。他积极响应党中央、各级党委和公司党支部的号召,自觉将打赢疫情防控阻击战作为当前首要政治任务。2月3日,大理州机关事业单位春节收假后的防疫和安保工作任务难度颇为繁重。他勇于担当,靠前指挥,与龙山州级行政办公区保安大队的队员们一起,战斗在疫情防控第一线,严格按照《云南省机关事业单位春节收假疫情防控指南》及《大理州机关事业单位春节收假疫情防控工作要求》切实担起守土有责、守土担责、守土尽责的使命担当。

  查志聪同志自春节放假疫情防控阻击战打响以来,始终坚守在疫情防控阻击战一线。与全体奋战在疫情阻击战场的党员同志一样,查志聪同志不惧个人安危、不畏艰辛困难。哪里有困难哪里就有共产党员当先锋做表率,哪里有需要哪里就有共产党员的身影。以实际行动坚定了保安员战胜疫情的决心,鼓舞了保安员抗击疫情的士气。

微信图片_20200511082013