人物风采

大理志昂保安服务有限责任公司派驻州税务局物业服务项目组荣获“大理市巾帼文明岗”称号

作者:办公室  浏览量:152  发布时间:2024-04-15 10:00:22

近日,大理市妇女联合会授予大理志昂保安服务有限责任公司派驻大理州税务局物业服务项目组“大理市巾帼文明岗”称号。

微信图片_20240415094313微信图片_20240415094318

州税务局物业服务项目组现有职工20名,其中女性职工16名,占总人数的80%,是一支不折不扣的 “半片天”队伍。主要负责州税务局办公区物业管理服务、公共综合服务、现场秩序维护、办公区域保洁、会务礼仪等。作为连接办事部门和群众的主干线,她们始终用良好的精神风貌展示着新时代女性的自尊、自强、自立和自信。

微信图片_20240415094328

这是一支奋勇争先、开拓进取的队伍,她们彰显着“巾帼不让须眉”的风采。在别人的眼中,她们的工作就是扫扫地、维持下办事大厅的秩序就完事了,没有什么业务知识,是一个很单纯的工作,但她们没有被这种偏见而气馁,她们不甘落后,不断加强理论知识学习和业务技能训练。

这是一支充满韧性、不畏辛苦的队伍,她们日复一日、年复一年坚守在保洁工作的一线岗位。每天清晨6点,人们还在酣睡,她们已经来到自己的岗位开始了一天繁忙的工作。家里顾不上,早饭也吃不上,可是她们不叫一声苦,不喊一声累。平日里不仅是日常地面、办公桌椅的保洁,就算是大门外的台阶,她们都会一丝不苟地打扫干净。保洁工作虽然苦、脏、累,却与工作人员和办事群众们的身心健康息息相关。  

微信图片_20240415094331副本微信图片_20240415094334微信图片_20240415094339微信图片_20240415094343副本

这是一支业务熟练、服务优质的队伍,她们时刻保持着与时俱进的业务水准和精益求精的服务态度。保洁清扫工作看起来非常简单,可是干起来却非常难,由于前来办事的群众人数逐年增加,保洁工作量越来越大,保洁标准也逐年提高。在艰巨任务的考验面前,女职工丝毫没有退却,敢于吃苦,不怕疲劳。她们还是一个和谐的团队,每遇到组里的同志生病了或有事请假,组里的其他人就会主动伸出援手,或去看望,或替她上班,没有一句怨言,互帮互助的风气在已悄然形成,和谐的氛围正向四周传播。微信图片_20240415094346副本微信图片_20240415094350副本

铿锵玫瑰,逐梦未来。项目组以“干一行爱一行”的执着,成就了“钻一行精一行”的精彩,展示了新时代女性风采,用榜样力量激发了公司全体干部职工起而行之、争先进位、跨越赶超。她们用勤劳、奉献在物业事业中,冲在最前、干在最先,贡献着“她力量”、支撑着“半边天”。