党、工、团三个堡垒建设

学纪润心担使命,献礼七一建党红 —— 大理志昂保安公司党委开展党纪学习教育专题党课

作者:办公室  浏览量:19  发布时间:2024-07-03 02:50:07

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,扎实推进党纪学习教育走深走实,在庆祝中国共产党成立103周年之际,中共大理志昂保安服务有限责任公司委员会组织开展“学纪润心担使命,献礼七一建党红”主题活动。公司党委全体委员,各基层党支部书记、委员以及在家的党员同志参加活动。部分发展对象、入党积极分子列席活动。

微信图片_20240703144753

活动现场,公司党委书记刘志杰为过“政治生日”的党员赠送了生日贺卡并寄语政治生日祝福,希望大家时刻牢记党员身份,永葆共产党员先进本色。全体党员重温入党誓词,铿锵有力的誓言回荡在会场上空,激荡着每一位党员的心灵。

微信图片_20240703144758微信图片_20240703144802微信图片_20240703144805微信图片_20240703144809

活动中,刘志杰以“新修订《中国共产党纪律处分条例》学习解读”为题,围绕新修订《条例》主要特点、149条负面清单、转化党纪学习教育成果等方面,结合近期警示教育真实案例,从党纪学习必然要求和重点内容深入解读了新修订的《条例》,聚焦全面从严治党论述的理论高度和党纪学习教育开展的实践深度讲授了一堂生动有力的党课。

微信图片_20240703144812

他强调,公司党委、各基层党支部要将党纪学习教育当作促进中心工作的有力抓手,聚焦当前生产经营重点。一是聚焦提质增效,增强发展动能;二是聚焦防范风险,夯实发展保障;三是聚焦人才强企,推动效能争优。要明白纪律是从一点一滴中严起来的,作风是从一举一动中形成的,公司的效益也是一分一厘挣来的,安全是从一岗一班争取的,要坚持经常性教育和集中性教育相结合,将《条例》与保安队伍管理工作实际深度结合,推动纪律教育常态化长效化,切实把学习成效体现在履职尽责,担当作为,确保安全上,为公司经营发展护航助力。他要求,公司全体党员要以深学为出发点,以敬畏为关键点,以执行为落脚点,以律为戒、以案为鉴,做到知敬畏、存戒惧、守底线,以忠诚干净担当的实际行动深入推进公司党的建设和经营管理各项工作。

微信图片_20240703144815微信图片_20240703144818

全体党员一致表示,要继续学好用好《条例》,遵从“六大纪律”,不碰规矩“红线”,始终把党章党规党纪刻印在心上,让他律要求变成内在追求,“使守纪律成为浸在骨子里、融在血液中的自觉修养”。在工作中做到敢于担当、敢于作为,遇到困难始终冲在最前面,为服务社会经济发展、维护社会和谐稳定、保障人民幸福安宁贡献保安力量。