企业新闻

大理市保安服务行业首个基层妇联在大理志昂保安服务有限责任公司正式成立

作者:办公室  浏览量:77  发布时间:2024-03-04 10:50:55

为深入贯彻落实党的二十大对深化工会、共青团、妇联等群团组织改革和建设工作的新要求,进一步完善党建带群建,群建促党建工作机制,促进群团工作与公司党委中心工作同频共振、同向发力,推动企业新时代高质量发展。经大理经济技术开发区妇女联合会批准同意,大理市保安服务行业首个基层妇联——大理志昂保安服务有限责任公司妇女联合会正式成立。

微信图片_20240304104831微信图片_20240304104836

10月20日上午,大理志昂保安服务有限责任公司第一次妇女代表大会在公司党群活动中心召开,公司党工团主要负责人出席会议,35名来自保安员、保洁员、警务辅助人员等工作岗位的妇女代表参加了会议。会上,选举产生了第一届执行委员会。当日,执委会召开第一次全体会议,选举产生第一届执行委员会主席,公司联网报警中心党支部委员、业务主管赵灿坤当选妇联第一届执行委员会主席。

微信图片_20240304104843微信图片_20240304104848

创立35年来,公司始终坚持“党建引领聚安保铁军,红色底色铸平安卫士”保安工作总体思路,做到党的工作与群团工作优势互补、共同推进。妇联的成立,进一步优化了公司党建工作与群团工作“共建互促、优势互补、党群工作一体化”的工作格局。接下来,在公司党委的领导和上级群团组织的指导下,公司妇联将与工会、团总支携手共建,勇挑重担,立足新起点、紧抓新机遇,开拓进取、扎实工作,努力营造风清气正的公司风貌,不断开创妇女工作新局面,构建和谐幸福生活,在全方位推动大理志昂保安服务有限责任公司高质量发展进程中发挥好妇女半边天作用。