企业新闻

大理志昂保安公司保安员见义勇为获表彰

作者:办公室  浏览量:59  发布时间:2024-04-15 08:34:33

2024329日,由大理市委政法委员会主办,大理市见义勇为协会承办的大理市2023年度见义勇为先进表彰颁奖晚会在大理州群艺馆举行,通过群众喜闻乐见的文艺表演形式,点赞见义勇为模范,致敬见义勇为行为,弘扬社会正能量。

当日活动对2023年度大理市见义勇为先进个人和群体进行了表彰,对见义勇为模范进行了表彰推介。大理志昂保安服务有限责任公司保安员陈祥、程陆畅共同荣获大理市2023年度见义勇为先进群体奖微信图片_20240415082736

2023年11月7日14点10分许,陈祥、程陆畅在巡逻过程中,发现大理银水帝都旅游投资有限公司对面的停车场(非该公司保安员守护区域)旁的垃圾堆放点发生火情。停车场停放了大量私家汽车,火借风势,快速蔓延,情况万分紧急。陈祥、程陆畅马上向带班队长和密湾领导汇报火情并拨打119火警电话,同时不顾个人安危,手持灭火器灭火,全力控制火情蔓延。消防赶到后,仍与消防员一起奋力扑救,控制住火势,明火于15时20分许成功扑灭。陈祥、程陆畅随后自备器具对过火范围进行清理,确保不会出现复燃。

“我们当时没想那么多,就是下意识反应。我觉得,我们也没有做什么,只是发现危险情况,该出手时就要出手。任何人遇到这样的事情其实都会这么做,我们不过是碰巧遇上,就只做了应该做的事。”程陆畅在领奖时说道。微信图片_20240415082745

晚会还现场采访了“2018—2022年大理市见义勇为工作突出贡献单位”大理志昂保安服务有限责任公司党委副书记刘佳音。刘佳音在采访中谈道:“公司在鼓励引导广大职工履行法定义务和社会责任的同时,将见义勇为理念践行到工作和生活中。通过在公司内部宣传、表彰奖励见义勇为,见义勇为已经逐渐成为我们公司的一种企业精神,职工的正义感和责任感也不断增强,使职工们认识到作为保安,我们的职责不仅仅是维护秩序,更是要保护人民群众的安全。职工们也认识到了群防群治的重要性。只有大家齐心协力,共同关注安全问题,才能让我们的社会更加安全和谐。我们呼吁大家,无论是保安还是群众,都要积极参与到群防群治工作中来,共同创造一个安全、美好的生活环境。”