工作写照

平凡保安的感人故事-记大理志昂保安服务有限责任公司驻大理市第一人民医院执勤组

作者:办公室  浏览量:759  发布时间:2018-06-12 09:28:16

    当您因为病痛而接受治疗时,也许您想到的只有医术精湛的医生和细心温柔的护士;当您探望生病的亲友时,也许您关心的只是院内通畅、及早赶到亲友身边……您是否还会想到,在平稳有序的医疗服务背后,还有一群人在为此默默地付出。他们收入微薄却日夜守护;他们衣着庄严又饱含热心。他们就是大理志昂保安服务有限责任公司驻大理市第一人民医院执勤组保安员。

    收入微薄,却不为金钱所动

  “你好,有什么事?可以帮到你什么忙?”……正在急诊大厅的门口,保安员周朋明热心地询问患者。2018年6月8日,是周朋明作为一名保安员最普通的一天,但对患者家属姜先生来说,却难以忘怀。

  21:12许,姜先生在大厅挂完急诊号后,发现自己的手包不见了,可把他急坏了。正当姜先生四处焦急地寻找,一通电话打了进来……

  此时,巡逻至急诊大厅另一侧入口处的周朋明突然发现地上有一个银色的手包,捡起来掂了掂,有点沉。周朋明赶忙把包交给值班医生,又汇报给科主任。接着便一个病房一个病房地去询问是不是有人掉了手包,可并没有人认领。于是,他回到科室,打开包一看,只见包里有一大把整齐的百元大钞,一清点足足有千余元,港币100元,包里还有两张身份证、一本护照和医保手册。由于失主身份信息详细,在周朋明和其他当班保安员的共同努力下,很快联系上了姜先生。

  姜先生从周朋明的手里接过手包,连声道:“太感谢了,太感谢了”,周朋明羞涩地说:“不客气”,还不忘叮嘱姜先生:“下次看病要小心啊”。

  近年来,在大理市第一人民医院发生的保安员拾金不昧的故事不胜枚举,这些收入微薄、却不为金钱所动的保安员们将拾到的钱包、存折、手机等物品交还失主,数额累计高达数万元。

  与违法行为作斗争,我们责无旁贷

  “那名可疑男子出现了!”

经过认真比对监控视频,保安员们判定这名男子就是抢夺患者手机的犯罪嫌疑人。保安员余理能迅速拨打了辖区派出所的电话。同时,与何永太、陈仕斌一道,合力将犯罪嫌疑人控制住。民警们马上赶过来对该男子实施了抓捕,通过讯问,该名男子如实交代了犯罪事实,被依法刑拘。

2018年6月8日23:00,大理市第一人民医院视频监控中心接到护士站的紧急电话,住院部有歹徒抢夺了住院患者的手机。接报后,医院执勤组立即启动一键报警应急体系,全体当班保安员各司其职,迅速进入一级警戒状态。监控中心负责调取住院部大楼各部位的监控视频,查找犯罪嫌疑人。各执勤点保安员火速赶往住院部大楼进行布控。通过调取视频资料,监控中心很快锁定了犯罪嫌疑人的藏身位置,利用互动设备指挥距离最近的余理能等保安员对其进行围捕。很快,余理能等在住院部大楼的某个角落里制伏了犯罪嫌疑人。

畅通生命通道,守护生命之门

   “您好,请您把车停到那边车位里,这里是120应急通道,不能停车。”刺骨的寒风呼呼地灌进了脖子,冰冷的雨滴砸在稚嫩的脸上,但保安员们全然不知,却只顾在车流中奔走,奋力疏导医院内的交通。

  大理市第一人民医院是我市规模最大的医院,平均每天车流量、人流量堪比汽车站、火车站。尤其一到雨雪天,院内的交通就成了一个大难题。可医院的每一条道路都是抢救病人生命的通道,绝对不能容许拥堵,为了保障病友的及时治疗,医院各个片区的保安们不分刮风下雨、不论严寒酷暑,坚守在岗位上维持交通秩序。他们耐心劝导车主将车辆停放在合理的位置,疏通堵塞的车辆。虽然很多时候他们的善意与微笑,换回来却是冷眼和唾骂,但他们没有任何抱怨,依然认真地履行着自己的职责。

  没有鲜花,他们依然有微笑;

  没有掌声,他们依然有梦想;

  没有金钱,他们依然有尊严;

  他们说,做了保安,承担的就是这份责任感。

或许说那首经典老歌就是对他们最好的诠释:谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动。2018.6.8拾到的包内物品_副本2018.6.8制伏的犯罪嫌疑人(2)_副本2018.6.8周朋明与失主姜先生的合影_副本mmexport1528684700383_副本mmexport1528684703634_副本保安员热情为患者提供便民服务_副本保安员协助医护人员工作_副本_副本大理市第一人民医院安保三组拾金不昧获赠锦旗_副本大理市第一人民医院安保一组拾金不昧获赠锦旗_副本大理市第一人民医院视频监控中心_副本