党、工、团三个堡垒建设

大理志昂保安公司团总支召开团员和青年主题教育示范性专题组织生活会

作者:办公室  浏览量:62  发布时间:2024-03-06 09:24:39

为推动团员和青年主题教育专题组织生活会规范性开展,深化团员和青年主题教育实效。近日,共青团大理志昂保安服务有限责任公司总支部委员会在公司青年之家组织召开团员和青年主题教育示范性专题组织生活会。团州委、团经开区委相关领导到会指导,24家区属团组织负责人列席观摩。

微信图片_20240306092107

此次团员和青年主题教育示范性专题组织生活会严格按照《关于召开团员和青年主题教育专题组织生活会和开展团员教育评议的通知》的标准和要求开展。会上,公司团总支负责人围绕强化部署,打好教育基础;联学联动,筑牢思想根基;问题导向,推动成果转化三个方面,报告了团总支开展团员和青年主题教育情况,通报团总支委员会查找不足等情况。团总支负责人、委员、其他团员依次发言,交流体会、查找不足,其他团员对其进行评议,肯定成绩、指出不足。在民主评议环节,按照优秀、合格、基本合格、不合格四个等次,对团员进行民主测评。参会指导的团经开区委领导发言,充分肯定了本次组织生活会的召开准备充分、流程规范、内容丰富。列席观摩的区属团组织负责人表示,此次示范性专题组织生活会起到了很好的示范带动作用,接下来也将对照组织召开本支部专题组织生活会。最后重温入团誓词,全体团员高举右拳,郑重宣誓 。

微信图片_20240306092113

召开专题组织生活会、开展团员教育评议,是确保团员和青年主题教育成效的重要举措。此次团员和青年主题教育示范性专题组织生活会为大理经开区各级团组织开展主题教育专题组织生活会提供了参考。公司团总支将持续深化引领团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“党建引领聚安保铁军,红色底色铸平安卫士”目标任务,把团员青年的思想意识不断引向爱党、爱国、主动作为和干事创业的良好氛围中,以青春之我全方位推动公司高质量发展,在服务社会经济发展各项工作中建功立业,展示保安职业风采。

微信图片_20240306092122微信图片_20240306092126