保安大练兵

大理志昂保安公司组织开展2023年中级消防设施操作员培训

作者:办公室  浏览量:68  发布时间:2024-03-04 10:42:42

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,加快培养与造就一支高素质的技术型保安员队伍,帮助保安员在职业生涯中保持竞争力,为客户单位提供更加优质的安保综合服务。近期,大理志昂保安服务有限责任公司组织开展了2023年中级消防设施操作员培训班,邀请专业培训机构讲师到公司对50余名拟从事监管、维护和操作客户单位建筑物内部消防设施工作的保安员进行培训。

微信图片_20240304104050微信图片_20240304104055

中级消防设施操作员是国家准入类证书,对应的级别是国家职业资格四级,取得该证书的人员可以担任消防安全检查、消防控制室监控等工作。通过培训促进保安员熟练掌握如何检查和维护消防系统、进行火警报警,正确使用灭火器、个人防护装备和应急设备,以及如何安全撤离人员等消防设施操作员职业技能,对于预防火灾和应对突发事件非常关键。随着消防设施的不断更新和升级,公司将不断加强对消防设施操作保安员岗位的持续教育,帮助他们掌握必要的知识和技能,提高安全意识和应急反应能力,建立良好的职业形象和信誉,为客户单位和人民群众的生命财产安全保驾护航。

微信图片_20240304104059