企业新闻

扫黑除恶扬正气 大理保安在行动

作者:行政办公室  浏览量:625  发布时间:2019-04-29 09:25:35

  在全国开展为期3年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。对于保护人民群众的人身权、财产权、人格权,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,保障社会大局稳定、国家长治久安、巩固党的执政基础具有重大意义。

  根据大理州公安局《转发关于动员全省保安组织参与扫黑除恶专项斗争的通知》(大公治传[2019]82号)文件要求,经大理志昂保安服务有限责任公司党政联席会议研究后决定动员公司全体员工积极参与扫黑除恶专项斗争,努力营造依法打击黑恶势力的强大声势。

  2019年4月10日,大理志昂保安服务有限责任公司于公司多媒体报告厅组织召开了党支部大会(扩大)会议暨扫黑除恶专项斗争专题知识培训会,对公司全面参与扫黑除恶专项斗争进行动员部署。公司党支部书记、董事长刘志杰出席会议并讲话。全体党员,各部门、分公司、子公司及参股单位的正职、副职以及全体管理岗位人员共计60人参加了会议。会议由党支部副书记兼行政办公室主任刘佳音主持。

  刘志杰指出,统一思想认识,提高政治站位,认清扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性。切实增强政治意识和责任意识,认清黑恶犯罪,尤其是保安行业涉黑涉恶的严重危害,进一步提高工作主动性。

  刘志杰强调,强化清理整治,突出工作重点,发挥保安工作“点多面广”的优势,积极动员保安队员为公安机关提供涉黑涉恶线索。一是建立信息员制度,在公司内部发展一批政治可靠、业务素质过硬的保安员作为扫黑办和公安机关的情报信息员;二是定期开展扫黑除恶专项斗争教育培训工作,对公司管理人员、业务骨干及情报信息员进行专题培训教育,熟练掌握黑恶势力表现形式和信息搜集要素等,将专项斗争融入至日常勤务 工作中,主动搜集涉黑涉恶线索,及时报告扫黑办和公安机关;三是对保安服务合同进行严格的内部审查,尤其是拆迁、征地、市场安全守护、娱乐场所等合同,对存疑的向公司党支部报告后组织复查,对有明显涉黑涉恶性质的及时向扫黑办和公安机关报告;四是通过宣讲、宣传布标、展板等形式,向客户单位、值守区域内的群众进行宣传;五是督促各单位(部门)依法依规开展经营活动,督导保安员自觉遵守《保安服务管理条例》中保安员的禁止性规定;六是党支部牵头开展公司内部自检自查,确保保安员不参与涉黑涉恶,发现有问题的及时处理,确保保安队伍纯洁;七是积极配合公安机关对重点路段、重点部位、治安复杂区域的治安整治工作,全方位参与治安防控体系建设。八是党支部要与各单位(部门)签订责任书,全体保安员要自觉签订承诺书。

扫黑mmexport1554966429856_副本

  刘志杰要求,发挥政治优势,加强组织领导,形成参与扫黑除恶专项斗争工作的整体合力。建立工作制度,尤其是汇报会和联络员制度。公司党政领导每月听取一次各单位(部门)扫黑除恶专项斗争工作情况汇报并由联络员上报扫黑办和公安机关。完善工作台账,确保台账内容全面、记录规范、管理有序。以“踏石留印,抓铁有痕”的态度和决心,强力推动扫黑除恶专项斗争在公司和员工中向纵深开展,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

  公司党支部委员、业务副总经理佟应才组织与会人员学习了《关于动员全省保安组织参与扫黑除恶专项斗争的通知》(云公治传[2019]148号)文件及芮灿杰副局长在2019年3月22日大理州公安局保安监管工作会议上的讲话精神。公司党支部委员、总经理助理杨 斌宣读了公司全面参与扫黑除恶专项专项斗争工作有关文件并做了详细的部署和安排。

  会上,公司党支部与各单位(部门)的正职、副职签订了《扫黑除恶专项斗争工作责任书》;全体与会人员自愿签订了《扫黑除恶专项斗争承诺书》,各执勤网点保安员的承诺书将于4月20日前完成签订。大家还一同观看了《坚决打赢扫黑除恶攻坚战—大理州扫黑除恶专项斗争工作纪实》专题纪录片。