企业文化

《平凡的目标》

作者:保安人防部(段珊)  浏览量:904  发布时间:2016-08-15 10:04:34


    2015年初,大理志昂保安服务有限责任公司在经历了体制转型后,以高度的责任心,严格各项规章制度,脚踏实地,不断拓展经营业务、争创一流,在众多保安服务公司中脱颖而出,开始焕发其旺盛的生命力。在此期间我有幸成为了一名人防部的公司职员,开始真正以一名参与者和建设者的身份来注视保安服务这个行业,这个在大众眼睛里平凡却又时时书写着不平凡的职业。

    保安服务是市场经济和社会发展的必然产物,人们对我们的偏见必然随着经济社会发展而不断地改变,当前在我国全面构建和谐平安社会,大理市保安服务业具有广泛的社会需求和发展潜力,不像有的人认为保安只是一种看大门,维护公共场所秩序,感觉社会地位低,其实,这些的想法都是错误的,保安是公安机关维护社会治安的辅助力量,群防群治的保卫组织,其所需要做到的就是提供有效的安全服务,以安全为前提,不断完善服务质量,提高保安公司的名誉来让企业进入良性循环的开始。

    就拿我们保安人防部而言,在社会各阶层都有我们保安员的身影,在这些阶层中,人们对他们的认识、认知存在一定的偏见,觉得我们保安员的素质低于一般企业员工的素质,保安队伍的构成主要来自农村或者下岗、待岗人员,其文化程度比较低,高中文化程度比较少,如果有也是高考落榜生,大部份人都是初中文化;有的人甚至觉得我们保安员处理问题方式比较单一,摆不清自己的位置,无责任心,无文明执勤意识,在工作中说粗俗的话语,法律意识淡薄,有的甚至是法盲。

    然而,在这些误解和偏见中,我们依然站好每一班岗,做好每一件事;就拿每年大理州三月街民族节来说,都可以看到我们保安员的身影,月街现场虽然万人聚集,人多车多,但他们各司其责、一丝不苟地疏导往来人群,确保各地商客及各项庆典活动有序安全顺利实施。为保证各项活动安全、有序、顺利进行,他们全力配合州、市公安机关,成立了三月街街场安全保卫工作小组,全天候、立体式的分别开展值班备勤、顶着烈日炎炎展开徒步巡逻、纠纷调解、信息收集、安全检查等具有针对性、有效性的安保工作,创新巡防机制 当好“安保卫士”  ,切实用自己的付出和奉献书写了职业的忠诚和荣耀,用辛勤和汗水确保民族盛会的平安和圆满。这就是我们人防部保安员摒弃一次次的流言蜚语与偏见书写的每一个不平凡…

    我时常想:"你有目标吗?你为企业的发展思考了吗",也许有人会说我只是一名普通的职员,在平凡的岗位上工作,我要说公司的发展需要大家团结起来奋斗,企业的壮大离不开你我的努力。也许你我都在平凡的岗位上,犹如大海里的一滴水,而正是这无数水珠聚集在一起才汇集成浩瀚的大海。人生中每个人都有目标,我们保安员也都在努力的实现它,有了目标就有了方向,同时也就有了工作的动力,但是我们的目标不可过高,高不可及的目标会让人丧失信心,目标过低产生不了工作的激情,不管我们是一线保安员还是公司管理人员都应设立两个目标,第一个目标就是:用行动让保安的付出得到人们的尊重,让保安拿出实实际行动,唤起人们对保安工作的重视和对保安员的尊重;第二个目标是:努力、加倍努力,在确保安全无事故的基础上,在各个服务行业中努力树立起良好的形象、口碑,来证明我们的保安队伍是一支不可缺少的社会治安辅助力量队伍。因此我们可以说不管保安队伍是强还是一般化,首先树立明确的工作目标是必要的。因为,有目标就有前进的方向,我们有了盼头就有工作动力,有动力和工作激情,保安工作才得以健康稳定的发展,公司才得以壮大。

    理想就是人生中所追求的目标,平凡的人因有理想而变得不平凡,有理想者则是一个“大写的人”。我们的理想就是要在平凡的岗位上站好每一班岗,做好工作中每一件小事,在平凡的工作中书写不平凡的人生。