企业文化

《把青春献给你 我那不平凡的保安梦》

作者:财务部(杨仕建)  浏览量:966  发布时间:2016-08-16 08:44:20

一个有坚定信念、充满理想的我,自201112月很荣幸的加入大理志昂保安这个大家庭。作为一名年轻的保安,梦想在平凡的岗位上用青春照亮自己不平凡的梦。


                                    

常常听到身边的老保安在讲述当年的平凡岁月:

他们虽没有手中的钢枪,也不穿绿色的军装,却一直在为安全保驾护航。危险来袭时第一个冲上前,平静无事时退回到岗位线。

他们见过半夜两点的星光,也见过凌晨五点的朝阳;他们肩扛寒冬皑皑的白雪,不惧夏日炎炎的骄阳。

他们为了安全日夜巡逻守卫,平凡的岗位凝聚成高尚,坚挺的脊梁支撑起信仰。

平凡吗?他们不平凡。

有人说,那一年,他被分配到了大理市区最偏远的客户单位,一直扎根基层,从事着最辛苦的一线工作。他任劳任怨,无怨无悔,他将自己最美好的人生岁月奉献给了基层,献给了心中的保安事业。

有人说,那一年,他才二十刚出头,青春年少、风华正茂。第一次穿上保安制服,戴上印有徽标的大盖帽,他就在心中默许承诺,要把忠诚献给保安,要让岁月铭记自己的青春。

有人说,那一年,他刚高中毕业,当了一个片区的组长,面对朴素的队员,他不畏严寒酷暑,以身作则,最终赢得队员们的认可。

无数优秀老保安的事迹深深的感染了我,他们在不平凡的岗位上创造了不平凡的传奇,如今,时过境迁,他们之中有人做了公司领导,有人二十年如一日还在基层奉献,时常还会听他们说起他们把青春献给保安工作这一无比自豪的事实,这是他们的梦乃至我们的梦。

也许,这样的青春是平凡的,没有鲜花簇拥,没有如潮掌声,没有澎湃激情,但是它又注定是不平凡的。

                                     


  保安工作是辛苦的,在一线,工作时间长,劳动强度大,需要极具耐心,需要不厌其烦。但是,辛苦是一种磨炼。辛苦中,演绎着不同的故事,体验人生的真趣,感受人生的充实;享受工作的安宁,收获生活的平和。

虽然从事的是平凡的保安工作,但正是这些平凡的工作折射出了不平凡的生。甘于平凡,才能化平凡为不平凡。认真地做好每件事,真诚地对待每个人,在平凡的岗位上实现自己的人生价值。

我把青春献给你,我那不平凡的保安梦!