党、工、团三个堡垒建设

大理志昂保安:启用“智慧党建”夯实支部建设工作基础

作者:行政办公室  浏览量:61  发布时间:2020-10-21 04:24:13

为认真贯彻落实《中共大理市委办公室关于印发〈大理市“智慧党建”行动计划(2020-2022)>的通知》要求,推动2020年度“智慧党建”工作任务落地落实,按照《2020年度大理市“智慧党建”工作方案》的安排及大理市公安局党委的部署,大理志昂保安服务有限责任公司党支部于2020年10月1日正式启用云岭先锋综合服务平台、云岭先锋APP,对照《非公有制经济组织党支部规范化建设标准》(修订)运用“智慧党建”夯实党支部建设工作基础。

加强“互联网+党建”创新能力,突出“智慧党建”在党员教育、党员管理、党员监督等方面的优势,发挥党组织的核心凝聚作用,构筑线上线下“同心圆”,公司党支部于10月20日开展“智慧党建”主题党日活动暨云岭先锋APP业务操作培训,在家的全体党员参加了培训活动。

会上,支部书记刘佳音同志组织大家学习市公安局政治处《关于启用云岭先锋APP的通知》并介绍党支部“智慧党建”工作开展情况。随后,他为大家详细讲解“云岭先锋”APP功能、我的支部功能、通知公告功能、三会一课功能、主题党日功能及“党员积分”功能的基本操作及注意事项。同时,就大家提出的疑问进行现场解答辅导。

董事长刘志杰同志在总结发言时对公司党建工作提出三点要求:一是要坚持把支部建立在“智慧党建”平台上,通过“智慧党建”平台传播党的声音、聆听群众呼唤、反映时代变化,做有担当、有情怀、有温度的共产党员。二是要顺应互联网发展新形式,依托云岭先锋综合服务平台、云岭先锋APP,不断丰富组织生活载体,以党建业务需求为导向,对主题党日、三会一课、党员培训计划制定、主题选择、会议开展等全流程进行精细管理,提高主题党日开展质量。三是全体党员同志要积极发挥先锋模范作用,带头贯彻“奉献、公平、正义”的集体价值观,继续把志昂保安的故事讲好、传承好。

会上,支部还组织全体党员同志通过云岭先锋综合服务平台进行了在线学习。12345